PENYERAHAN SAPI KURBAN KEPADA DESA DAMPINGAN DESA SUMBEREJO KEC BONANG KAB DEMAK

Pentasyarupan Sapi Kurban untuk Penanganan Stunting.

Bertempat di Desa Sumberejo pada Selasa 27/6/2023 dilakukan pentasyarupan sapi kurban dari Pegawai Amino Hospital kepada Desa Dampingan Desa Sumberejo, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak.
Sapi kurban diserahkan langsung oleh Bapak Khusnul Anwar, SKM., M.Kes., Wakil Direktur Adminitrasi Umum mewakili para Shoqibul kurban dan diterima oleh Kepala Desa Sumberejo Bapak Misbakhul Munir, AMK.
Bapak Khusnul mengatakan “Pentasyarupan sapi kurban ke Desa dampingan adalah bagian dari pelaksanaan Ibadah Kurban sekaligus upaya penanganan stunting yang merupakan bagian dari PKE di Desa Sumberejo”.
Sapi kurban ini rencana akan dipotong oleh Panitia Desa pada hari Tasyrik Jumat, 30 Juni 2023, dan dagingnya akan dibagikan kepada warga sekitar, penduduk yang tergolong kurang mampu, keluarga dengan Balita stunting, para Ibu hamil terutama yang mengalami KEK dan juga para keluarga dengan remaja putri yang menderita anemia.

Nonton grebeg besar di lapangan tembiring
Pulangnya beli alpukat, jambu dan buah mangga
Ayo bersama kita tangani stunting
Menuju Demak yang bermartabat, maju dan sejahtera.

#penyerahankurban #aminohospital #sobatamino #aminopancenapik