Bimbingan Teknis Persiapan Rumah Sakit Dalam Penata Laksanaan Pasien Covid-19

Yang dinantikan oleh seluruh manusia di dunia saat ini mungkin sama yaitu pengumuman resmi dari WHO bahwa wabah Pandemi Covid-19 telah usai. Melihat perkembangan pandemi Covid-19 sampai dengan saat ini, dr. Ridha Wahyutomo SpMK dari RS Mardi Rahayu Kudus yang menjadi nara sumber Bintek  Penatalaksanaan Pasien Covid-19 pada hari ini Rabu (7/20) mencoba menggaungkan istilah Turn Back to Normal bukan New Normal. Istilah ini diperuntukkan  khususnya untuk lingkungan rumah sakit yang berkaitan erat dengan berbagai macam bentuk dan karakteristik virus yang sebenarnya tidak hanya corona virus saja. Pada dasarnya kegiatan mencuci tangan dan menggunakan masker selalu di edukasikan sebelum ada Pendemi Covid-19 oleh IPCN seperti yang tertuang di Permenkes No. 27 Tahun 2017 tentang Pedoman Pencegahan dan Pengendalian Infeksi di Fasilitas Pelayanan Kesehatan.

Sebagai narasumber kedua pada Bintek hari ini adalah dr. Nugroho, Sp.P dari RSUD Tugurejo Semarang. Dia menekankan bahwa hasil Rapid test reaktif tidak semerta-merta dapat dijadikan dasar menegakkan  diagnosis positif Covid-19. Rapid test sebenarnya lebih digunakan untuk Surveilans dan kepentingan epidemiologi.

Bimbingan teknis Penatalaksanaan Pasien Covid ini dibuka oleh dr. Erlina Rumanti, M.Kes dan diikuti oleh dokter, perawat,  bidan,  sanitarian maupun bidang / bagian penunjang lain yang langsung menangani pasien dengan Covid-19. Diharapkan semua peserta terampil dalam penatalaksanaan pasien dengan Covid-19 sesuai dengan tupoksinya masing-masing.

Comments

1. Artikelnya Bagus Mampir Gan Ke Website Pengiriman Barang Seluruh Indonesia Lihat disini https://makharyacargosurabaya.com/layanan-kami/